Freizeitausgleich einsetzen
Wie kann ich Freizeitausgleich einrichten?

In diesem Artikel erklären wir, wie du den Freizeitausgleich für deine Firma einstellen kannst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig ist in jedem Workspace die Urlaubsart Freizeitausgleich bereits verfügbar. Um von diesem Budget in deiner Firma Gebrauch machen zu können, folge den untenstehenden Schritten.

Um mehr darüber zu erfahren, wie das Einreichen von erfassten Stunden funktioniert, lies auch unseren Artikel "Wie kann ich Freizeitausgleich eintragen?"

1. Gehe zu Urlaub > Urlaubsarten

2. Klicke auf die drei Punkte und wähle "Zuweisen" aus

3. Wähle einen oder mehrere KollegInnen aus, die Freizeitausgleich nutzen können

Mehr Informationen zum Zuweisen einer Urlaubsart liest du in diesem Artikel.

KollegInnen können nun selbständig den Freizeitausgleich nutzen. Beim Einreichen erfasster Stunden oder Überstunden haben KollegInnen die Wahl, die erfasste Zeit als Freizeitausgleich zu kompensieren.

Standardzuordnung neue KollegInnen

Wenn du möchtest, dass jede neue KollegIn recht auf Freizeitausgleich hat, stelle sicher, dass du die Urlaubsart auf "Standard" setzt. Gehe dazu folgendermaßen vor:

Überprüfe, ob die Abwesenheitsart auf Standard eingestellt ist, indem du zu Urlaub > Urlaubsarten navigierst und auf die 3 Punkte beim Freizeitausgleich klickst.

Wähle "Als Standard festlegen" und fertig. Ab jetzt wird diese Urlaubsart automatisch an jedes neue Profil in deinem Workspace zugewiesen.