Urlaubsarten
Wie kann ich meinen KollegInnen eine Urlaubsart und Urlaubsbudget zuweisen?
Wie kann ich meinen KollegInnen eine Urlaubsart und Urlaubsbudget zuweisen?
Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald du Urlaubsarten hinzugefügt hast, kannst du diese deinen KollegInnen zuweisen. Eine Zuweisung ist erforderlich, um das jeweilige Urlaubsbudget zu erhalten und einsetzen zu können. Darin legst du z.B. fest, ab wann jemand Budget erhält und wie viele Stunden zugewiesen werden sollen.

Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Du hast eine neue Urlaubsart hinzugefügt und möchtest sie mehreren KollegInnen auf einmal zuweisen? Dann folge: A - Sammelzuweisung.

• Sie haben einen neuen Mitarbeiter hinzugefügt und möchten den Urlaub für diesen Mitarbeiter in einem Durchgang einrichten? Dann folgen Sie: B - Pro KollegIn zuweisen.

A - Sammelzuweisung

Du kannst eine bestimmte Urlaubsart problemlos mehreren KollegInnen zuweisen. Das ist nützlich, wenn du eine neue Abwesenheitsart erstellt hast und sie mehreren Usern auf einmal zuweisen möchtest.

1. Gehe zu Urlaub > Urlaubsarten

2. Klicke bei der gewünschten Abwesenheitsart auf die 3 Punkte und wähle dann "Zuweisen" aus den angezeigten Optionen.

3. Wähle ein Datum, ab dem du die Abwesenheit zuordnen möchtest (i. d. R. 1. Januar des derzeitigen Jahres).

4. Wähle die KollegInnen aus, denen du die Urlaubsart zuordnen möchtest und wähle "Auswählen". Du kannst hier noch (sofern die Abwesenheitsart dies unterstützt) die Anzahl der Stunden für jeden User noch individuell anpassen.

5. Der letzte Schritt: Klicke auf "Zuweisen".

B - Zuweisung pro User

Es ist auch möglich, einer KollegIn einzeln mehrere Urlaubsarten zuzuweisen. Dies ist nützlich, wenn du neue KollegInnen zu HoorayHR hinzugefügt hast und die Budgets in einem Zug zuordnen möchten.

1. Navigieren Sie zu dem Profil der KollegInnen.

2. Wähle im Profil den Menüpunkt "Urlaub".

3. Wähle die Option "+ Urlaubsart".

4. Wähle ein Datum, ab dem du die Urlaubsart zuordnen möchtest (i.d.R. 1. Januar des aktuellen Jahres)

5. Wähle die Urlaubsart(en) aus, die du dem User zuordnen möchtest.

Du kannst angeben (wenn die Abwesenheitsart dies unterstützt), wie viele Stunden er oder sie für jede Abwesenheitsart erhalten soll.

6. Der letzte Schritt: Klicke auf "Zuweisen".