Urlaubsarten
Wie kann ich eine neue Urlaubsart hinzufügen?

In diesem Artikel erfährst du, wie Admins neue Abwesenheitsarten hinzufügen können.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Hinzufügen von Urlaubsarten kannst du aus einer der Vorlagen wählen oder die Urlaubsart selbst erstellen. In beiden Fällen kannst du die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicke auf die Schaltfläche "Urlaubsart hinzufügen".

Urlaubsart aus einer unserer Vorlagen hinzufügen

Wir haben Standard-Urlaubsarten für mehrere Länder vorbereitet. Klicke auf eine Vorlage, um die Urlaubsart zu konfigurieren.

Eigene Urlaubsart erstellen

Wähle "Neue Urlaubsart", dann kannst du eine komplett eigene Vorlage erstellen.

In diesem Bildschirm kannst du die Urlaubsart weiter einrichten. Wenn du zusätzliche Hilfe zu den Einstellungen benötigst, kannst auf das Hilfesymbol oben auf der Seite klicken. Hier findest je nach gewählter Vorlage weitere Erklärungen oder kontaktiere unseren Support über den Chat.

Urlaubsart zuweisen

Bist du mit dem Einrichten der Urlaubsart fertig? Dann klicke auf "Speichern".

Nachdem du deine Urlaubsart erstellt hast, kannst du sie den KollegInnen zuweisen und sehen, wie viele Kollegen eine Abwesenheit zugewiesen bekommen haben.

Wie das geht, kannst du hier nachlesen.