Datenschutz, Sicherheit und DSGVO
Wie kann ich 2FA für alle KollegInnen festlegen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für alle deine KollegInnen verpflichtend machst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

HoorayHR legt größten Wert auf Sicherheit. Deshalb bieten wir dir die Möglichkeit, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für alle deine KollegInnen obligatorisch zu machen. Das bedeutet, dass sie zusätzlich zu ihrem Passwort einen weiteren Authentifizierungsschritt durchführen müssen. Dies geschieht in der Regel über ein Smartphone. HoorayHR verwendet die Google Authenticator-App für Android und iOS. Indem du 2FA für alle deine KollegInnen verpflichtend machst, stellst du sicher, dass ihr Login viel sicherer ist.

Wie mache ich 2FA verpflichtend?

Folge diesen Schritten, um 2FA für alle deine KollegInnen obligatorisch zu machen:

1. Logge dich in deinem HoorayHR Account ein.

2. Klicke oben rechts auf deinen Avatar.

3. Dann wähle 'Sicherheit'. Hier siehst du die Option "Zwei-Faktor-Authentifizierung".

4. Stelle sicher, dass du 2FA für alle deine KollegInnen verpflichtend machst.

5. Klick auf 'Speichern'.

Erledigt! Alle deine KollegInnen müssen nun ihre 2FA aktivieren, bevor sie auf HoorayHR zugreifen können. Du kannst die 2FA auch wieder für alle KollegInnen deaktivieren.

Achtung! Ab dem Moment, in dem du die obligatorische 2FA deaktivierst, können die KollegInnen selbst ihre 2FA wieder deaktivieren. Du bist dann nicht mehr sicher, dass alle KollegInnen ihre 2FA aktiviert haben.

In diesem Artikel erfährst du, wie du 2FA aktivierst.