Datenschutz, Sicherheit und DSGVO
Wie kann ich meinen Account mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) sichern?
Wie kann ich meinen Account mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) sichern?

In diesem Helpcenter-Artikel erfährst du, wie du deinen HoorayHR-Account mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) sichern kannst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Sicherheit deines HoorayHR-Accounts zu erhöhen, bieten wir die Möglichkeit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) an.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung erfordert neben deinem Passwort einen weiteren Authentifizierungsschritt. Hierbei kombinierst du etwas, das du kennst (dein Passwort), mit etwas, das du besitzt (in der Regel dein Handy). Dies geschieht typischerweise über eine Authenticator-App wie Google Authenticator. Falls jemand dein Passwort kennt, kann er sich nur anmelden, wenn er auch Zugriff auf dein Handy hat. Durch diesen zusätzlichen Schutzschritt wird deine Anmeldung sicherer.

Wenn du 2FA deaktivieren musst, beispielsweise weil du dein Handy verloren hast, kannst du dies in diesem Artikel nachlesen.

Wie kann ich 2FA aktivieren?

Um 2FA für deinen Account zu aktivieren, befolge diese Schritte:

• Melde dich in deinem HoorayHR-Account an.

• Klicke oben rechts auf dein Avatar-Bild.

• Navigiere zu "Meine Einstellungen" und wähle dann 'Sicherheit'.

• Hier findest du die Option, die "Zwei-Faktor-Authentifizierung" einzuschalten.

Authenticator App

• Lade eine Authenticator-App auf dein Handy herunter (z. B. "Google Authenticator").

• Gib dein HoorayHR-Passwort ein, um sicherzustellen, dass du es bist.

• Scanne den QR-Code mit der Authenticator-App.

• Kopiere den Code von deinem Handy.

Done!

Dein Account ist jetzt mit 2FA gesichert!