Intro
Einleitung: HoorayHR für KollegInnen

In diesem Artikel erzählen wir dir als KollegIn, was mit HoorayHR alles möglich ist.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel möchten wir dir erklären, was du als KollegIn mit HoorayHR machen kannst. Es ist möglich, dass du als Angestellte/r die Web-App benutzt, aber es ist auch möglich, die mobile App herunterzuladen!

Das Dashboard von HoorayHR

Im HoorayHR-Dashboard gibt es eine Reihe von Blöcken, die dich direkt auf die richtige Seite oder zu der gewünschten Anfrage führen. Unter "Mein HR" kannst du deinen Arbeitsort pro Tag angeben und du kannst auch deinen Urlaubssaldo und dessen Akkumulation sehen.

Außerdem siehst du die Ereignisse der kommenden Wochen. Du kannst diese für die gesamte Firma oder nur für dein Team sehen.

Unter "Meine Anfragen" findest du alle offenen Anfragen, die du gestellt hast und die noch von deiner Teamleitung bearbeitet werden müssen. Unter "Meine Aufgaben" steht schließlich, welche Aktionen du noch zu erledigen hast.

Eine Anfrage in HoorayHR einreichen

Über die Schaltflächen im Abschnitt “Schnell zu" im Dashboard kannst du als KollegIn einen einfachen Antrag stellen. Über diese Schaltflächen kannst du Urlaub beantragen, Stunden hinzufügen, Fehlzeiten melden oder Anträge stellen.

KollegInnen und Kalender

Unter KollegInnen findest du alle KollegInnen der Firma. Hier siehst du alle ihre Funktionen und wer zu welchem Team gehört. Klicke auf den Namen deiner KollegIn, um zu sehen, was ihre Funktion ist und wann sie verfügbar ist.

Im Kalender kannst du die Verfügbarkeit der KollegInnen sehen. Hat jemand einen Tag Urlaub genommen oder befindet sich im Langzeiturlaub? Dann siehst du im Kalender einen farbigen Balken erscheinen. Ein dunkelblauer Balken bedeutet, dass die Person keinen Dienst hat, während ein weißer Balken bedeutet, dass die Person arbeitet.

Es ist auch möglich, den Unternehmenskalender von HoorayHR in den eigenen Kalender zu integrieren. Lese mehr über Kalenderintegrationen hier.

Dein eigenes Profil

In deinem eigenen Profil findest du alle deine Personalangelegenheiten. Die Untermenüs unter "Mein Profil" geben dir als KollegIn Einblick in deine Urlaubsanträge, registrierten Stunden, Abwesenheiten und du hast direkten Zugriff auf alle Mutationen.

In der "Übersicht" findest du eine allgemeine Übersicht. Auf der Registerkarte "Profil" kannst du ganz einfach selbst eine Adressänderung vornehmen, indem du sie in deinem Konto bearbeitest. Praktisch für dich, aber auch praktisch für deine Admins und Teammanager!

Auch gut zu wissen!

Über "Mein Profil" kannst du zu deinen eigenen Informationen navigieren.

Beispiele hierfür sind:

• Arbeitsverhältnis (Verträge, Arbeitszeitpläne, Gehälter)

• Urlaub (inkl. Budgets und Anfragen)

• Krankmeldungen

• Stunden (z. B. Überstunden, Zeiterfassung)

• Spesen (inkl. Reisekosten)

• Workflows (an dich zugewiesene Aufgaben)

• Dokumente (z. B. deine Verträge und Gehaltsabrechnungen)

• Talent-Berichte (deine persönliche Entwicklung)

• Arbeitsmittel

Über "Meine Einstellungen" kannst du die Sprachpräferenz für deinen Workspace festlegen. Über "Sicherheit" kannst du hier auch 2FA, die Zwei-Faktor-Authentifizierung, installieren. Über den Schieberegler ist es möglich, diese zu installieren und wir helfen gerne mit ein paar einfachen Schritten dabei.

Kommst du nicht weiter? Wende dich ruhig an deinen Arbeitgeber oder die Teamleitung! Kommst du nicht gemeinsam weiter oder hast du eine spezielle Frage? Dann ist es auch jederzeit möglich, uns per Chat zu kontaktieren!