KollegInnen
Arbeitsverhältnis
Aktivierung der Arbeitsverhältnisse neuer KollegInnen

Was ist alles erforderlich, um die Daten einer neuen KollegIn in HoorayHR zu speichern? Dieser Artikel enthält alle Schritte!

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn eine neue Kollegin oder ein neuer Kollege anfängt, bringt das neben viel Begeisterung auch eine Menge zusätzlicher Aufgaben mit sich. Die richtigen (persönlichen) Daten müssen angefordert, eingegeben und natürlich überprüft werden.

Wir von HoorayHR möchten es dir so einfach wie möglich machen. Folge den nachstehenden Schritten und im Handumdrehen hast du neue KollegInnen in deinen HoorayHR-Workspace aufgenommen.

Neue Kolleginnen und Kollegen hinzufügen

1. Der erste Schritt besteht darin, die KollegIn anzulegen. Dazu gehst du auf "KollegInnen" > "KollegInnen hinzufügen".

Gib deinen Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail Adresse ein und klicke auf "Hinzufügen".

2. Im Profil angekommen, klicke auf das Feld “Arbeitsverhältnis".

3. Anschließend klickst du in der Mitte des Bildschirms auf “Arbeitsverhältnis aktivieren". Damit beginnt der Prozess des Ausfüllens einer Reihe wichtiger Angaben direkt bei dieser Kollegin oder diesem Kollegen.

Hinweis! Du kannst nur auf "Arbeitsverhältnis aktivieren" klicken, wenn noch kein Einstellungsdatum bekannt ist.

Arbeitsverhältnis aktivieren

Gib hier das Startdatum und dann die Vertragsdetails ein: Vertragsart, Vertragsstunden, Startdatum und eventuell ein Ablaufdatum. Du kannst auch angeben, ob es sich zum Beispiel um eine Probezeit handelt oder ob der Vertrag bereits unterzeichnet wurde. Dann ist es an der Zeit, den Arbeitszeitplan hinzuzufügen. Wie viele Stunden und an welchen Tagen wird der neue Kollege arbeiten?

Der letzte Schritt ist die Eingabe der Arbeitsbedingungen des neuen Kollegen.

Tipp: Die Eingabe der Daten in diesen 4 Schritten muss nicht sofort erfolgen. Du kannst auch "Überspringen" wählen und diese Informationen zu einem späteren Zeitpunkt ausfüllen.