Gehaltsabrechnungen speichern und versenden

In diesem Artikel liest du, wie du die monatlichen Gehaltsabrechnungen mit deinen KollegInnen in HoorayHR teilen kannst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du als ArbeitgeberIn einen guten Eindruck hinterlassen? Die Personalakte auf dem neuesten Stand zu halten, ist in dieser Hinsicht sehr wichtig und mit HoorayHR super einfach zu bewerkstelligen.

Neben Urlaub, Abwesenheit und Überstunden kannst du auch Gehaltsabrechnungen, den Krankenschein und Verträge schnell und einfach speichern. Und sie mit einem einzigen Klick an alle deine KollegInnen zuweisen.

Posteingang für Gehaltsabrechnungen

Als Admin kannst du aus der Übersicht von Dokumenten heraus verschiedene Aktionen durchführen, z. B. Gehaltsabrechnungen hochladen, speichern, versenden und natürlich auch löschen.

Deine KollegInnen werden wahlweise sofort über ihre neuen Gehaltsabrechnungen informiert, und ihre Personalakte wird aktualisiert. Einfach und leicht!

Lade monatlich alle Lohnzettel in HoorayHR hoch und teile sie nach dem Upload mit ein paar Klicks mit deinen KollegInnen.

Gehaltsabrechnungen direkt hochladen, speichern und versenden

1. Gehe zu Dokumente und klicke auf die Kategorie 'Gehaltsabrechnungen'.

2. Klicke auf 'Hochladen'; wähle gerne auch mehrere Dateien aus (du kannst sie auch in das Fenster ziehen)
    Zugelassene Dateiformate sind: doc, .docx, .txt, .rtf, .xls, .xlsx, .jpg, .png und .pdf.

3. Wähle direkt aus, für welchen Zeitraum diese Gehaltsabrechnungen gelten

4. Klicke auf "Speichern"

5. Vergiss nicht, nach der Kontrolle, das Dokument auch mit den KollegInnen zu teilen oder zu teilen und mit einer E-Mail-Benachrichtigung zu versenden

Tipp: Anhand des Dateinamens (die Datei selbst wird nie gescannt) versucht HoorayHR selbst, die richtige KollegIn auszuwählen, prüfe aber immer nochmal genau, ob die Zuweisung korrekt ist, bevor du die Datei mit dem jeweiligen User teilst.

Gehaltsabrechnungen innerhalb einer Personalakte

Kolleginnen und Kollegen können in ihrem eigenen Profil eine Übersicht über alle mit ihnen geteilten Gehaltsabrechnungen und Jahresabrechnungen finden.