Dokumente hochladen

In diesem Helpcenter Artikel erklären wir dir, wie du Dokumente in der Funktion „Dokumentenverwaltung“ hochlädst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Als ArbeitgeberIn möchtest du dein gesamtes Unternehmen und alle Prozesse im Blick haben. Mit der Dokumentenverwaltung von HoorayHR ist das ganz einfach. Lade Dokumente hoch, verknüpfe sie mit Mitarbeitenden, Kategorien und Labels und richte Erinnerungen ein.

Ein Dokument hochladen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dokumente hochzuladen. Du kannst z. B. aus der Dokumentenübersicht, einer Kategorieübersicht oder aus der Personalakte einer Kollegin oder eines Kollegen hochladen.

Akzeptierte Dateiformate

.doc, .docx, .txt, .rtf, .xls, .xlsx, .jpg, .jpeg, .png, .pdf

Dateien auswählen

Schritt 1: Klicke in der Dokumentenübersicht oder Kategorieübersicht auf die Schaltfläche „Aktionen“.

Schritt 2: Wähle im Dropdown-Menü „Dokument hochladen“.

Schritt 3: Wähle die Dateien aus oder ziehe sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle.

Mitarbeitende verknüpfen und Fälligkeitstermine festlegen

Wenn du das Dokument in eine Kategorie für Mitarbeitendendokumente hochlädst, kannst du es einer/m MitarbeiterIn zuordnen. HoorayHR versucht automatisch, KollegInnen anhand des Dateinamens zu verknüpfen. Falls dies nicht gelingt, kannst du manuell die richtige Person auswählen.

Außerdem kannst du (optional) ein Ablaufdatum für jedes Dokument festlegen.

Kategorie und Labels wählen

Organisiere Dokumente in Kategorien und versehe sie mit Labels. Alles ist möglich: Firmendokumente für alle Mitarbeitenden oder bestimmte Teams, sowie persönliche Dokumente wie Verträge und Gehaltsabrechnungen.

In einer Kategorie kannst du leicht Labels erstellen, um Dokumente noch effizienter zu sortieren.

Erinnerungen einstellen

Falls du ein Ablaufdatum für ein Dokument festgelegt hast, kannst du Erinnerungen einstellen. Diese werden automatisch basierend auf dem festgelegten Fälligkeitsdatum versendet.

Fertig!

Nach dem Hochladen nicht vergessen: Teile das Dokument mit deiner Kollegin oder deinem Kollegen oder starte den Unterschriftenprozess.