Kalender-Integration: iCal

In diesem Helpcenter Artikel erzählen wir mehr über die Kalenderintegration mit iCal.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Der HoorayHR-Kalender ist das Herzstück der Software. Mit ihm kannst du im Handumdrehen Urlaube planen, einen Arztbesuch organisieren oder dich krankmelden.

Wir verstehen jedoch, dass du nicht jeden Tag in deinen HoorayHR-Kalender schauen möchtest, um all dies zu sehen. Es ist darum möglich, deinen HoorayHR-Kalender mit deinem externen Outlook-Kalender zu synchronisieren, sodass du nie wieder einen Geburtstag verpasst, alle Feiertage sofort siehst und freie oder kranke Kollegen in deinem täglichen Kalender erkennst.

Nachdem du den HoorayHR-Kalender mit deinem Outlook-Kalender synchronisiert hast, ist dein Kalender immer vollständig.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Kalender synchronisierst und bei Bedarf wieder trennst.

Synchronisieren

1. Klicke auf das Integrationssymbol oben rechts im Kalender

2. In dem Fenster, das sich nun öffnet, findest du rechts drei Links:

• Anwesend-Kalender

• Urlaubskalender (mit allen Feiertagen)

• Geburtstagskalender

3. Kopiere den Kalenderlink, den du synchronisieren möchtest.

Synchronisation mit iCal aktivieren

1. Öffne iCal auf deinem Computer und klicke auf File > New Calendar Subscription...

2. Danach öffnet sich ein Fenster, in das du den kopierten Link einfügen kannst

3. Klicke auf Subscribe

Es öffnet sich anschließend ein Pop-up-Fenster, in dem du den Kalender konfigurieren kannst; zum Beispiel den Namen ändern und die Anzahl der automatischen Aktualisierungen des Kalenders festlegen. Klicke anschließend auf OK und der Kalender wird hinzugefügt.

Kalender entfernen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den HoorayHR-Kalender in der Kalenderübersicht.

2. Klicke dann auf "Unsubscribe" und der Kalender ist nicht mehr sichtbar.