Schnittstellen
Kalender Integration
Kalender-Integration: Google Kalender

In diesem Wissensartikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den HoorayHR-Kalender mit dem Google Kalender verbinden können.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Der HoorayHR-Kalender ist das Herzstück der Software. Mit ihm kannst du im Handumdrehen Urlaube planen, einen Arztbesuch organisieren oder dich krankmelden.

Wir verstehen jedoch, dass du nicht jeden Tag in deinen HoorayHR-Kalender schauen möchtest, um all dies zu sehen. Es ist darum möglich, deinen HoorayHR-Kalender mit deinem externen Outlook-Kalender zu synchronisieren, sodass du nie wieder einen Geburtstag verpasst, alle Feiertage sofort siehst und freie oder kranke Kollegen in deinem täglichen Kalender erkennst.

Nachdem du den HoorayHR-Kalender mit deinem Outlook-Kalender synchronisiert hast, ist dein Kalender immer vollständig.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Kalender synchronisierst und bei Bedarf wieder trennst.

Synchronisieren

1. Klicke auf das Integrationssymbol oben rechts im Kalender

2. In dem Fenster, das sich nun öffnet, findest du rechts drei Links:

• Anwesend-Kalender

• Urlaubskalender (mit allen Feiertagen)

• Geburtstagskalender

3. Kopiere den Kalenderlink, den du synchronisieren möchtest.

• Öffne den Google-Kalender und klicke neben "Andere Kalender" auf das Pluszeichen (Andere Kalender hinzufügen) und wähle die Option: "Über URL".

• Füge den kopierten Link hier ein und klicke auf "Kalender hinzufügen".

Wie du siehst, wird der HoorayHR-Kalender nun als zusätzlicher Kalender auf der linken Seite deines Bildschirms angezeigt. Du kannst diese Schritte wiederholen, um auch den zweiten Hooray-Kalender hinzuzufügen.

Kalender löschen

Möchtest du den Hooray-Kalender trotzdem aus deinem Google-Kalender entfernen?

Dann öffne Google Calendar und führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) und gehe zu Einstellungen.

2. Wähle den HoorayHR-Kalender in der linken Spalte aus und klicke unter der Überschrift "Kalender löschen" auf "Abmelden".

3. Du erhältst nun eine Benachrichtigung, dass der Kalender gelöscht wurde. Du kannst diese Aktion innerhalb von Sekunden rückgängig machen.