Schnittstellen
Kalender Integration
Kalender-Integration: Microsoft 365

In diesem Helpcenter Artikel erfährst du mehr über die Kalenderintegration mit Microsoft 365.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Der HoorayHR-Kalender ist das Herzstück der Software. Mit ihm kannst du im Handumdrehen Urlaube planen, einen Arztbesuch organisieren oder dich krankmelden.

Wir verstehen jedoch, dass du nicht jeden Tag in deinen HoorayHR-Kalender schauen möchtest, um all dies zu sehen. Es ist darum möglich, deinen HoorayHR-Kalender mit deinem externen Microsoft 365-Kalender zu synchronisieren, sodass du nie wieder einen Geburtstag verpasst, alle Feiertage sofort siehst und freie oder kranke Kollegen in deinem täglichen Kalender erkennst.

Nachdem du den HoorayHR-Kalender mit deinem Microsoft 365-Kalender synchronisiert hast, ist dein Kalender immer vollständig.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Kalender synchronisierst und bei Bedarf wieder trennst.

Synchronisieren

1. Klicke auf das Integrationssymbol oben rechts im Kalender

2. In dem Fenster, das sich nun öffnet, findest du rechts drei Links:

• Anwesend-Kalender

• Urlaubskalender (mit allen Feiertagen)

• Geburtstagskalender

3. Kopiere den Kalenderlink, den du synchronisieren möchtest.

Synchronisation in Microsoft 365 aktivieren

Melde dich bei der Webversion von Outlook an und wähle das Kalendersymbol, um auf den Kalender zuzugreifen.

Wähle Kalenderimport.

1. Klicke unter Kalenderimport auf die Option Web.

2. Hier gibst du die URL für den verlinkten Kalender ein.

3. Unter Kalendername kannst du dem Kalender einen eigenen Namen geben.

4. Klicke dann auf Importieren, und der Kalender ist sichtbar.

Kalendar entfernen

Möchtest du den HoorayHR-Kalender aus Microsoft 365 entfernen?

Befolge diese einfachen Schritte.

1. Klicke in deinem Kalender mit der rechten Maustaste auf den HoorayHR-Kalender.

2. Klicke in dem Menü, das sich nun öffnet, auf Kalender löschen.

3. Klicke zur Bestätigung auf Ja, und der Kalender wird gelöscht.