Wie kann ich 2FA deaktivieren?

Deaktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) über den Authenticator.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du dein Handy verloren? Kannst dich nicht mehr in dein HoorayHR-Konto einloggen? Dann folge den folgenden Schritten, um die 2FA zurückzusetzen.

2FA deaktivieren (Mein Profil > Admin)

Um 2FA für dein eigenes Profil zu deaktivieren, befolge diese Schritte:

• Melde dich in deinem HoorayHR-Account an.

• Klicke oben rechts auf dein Avatar-Bild.

• Navigiere zu "Meine Einstellungen" und wähle dann "Sicherheit".

• Hier findest du die Option, die "Zwei-Faktor-Authentifizierung" auszuschalten.

• Folge den Anweisungen im Pop-Up

Ausnahme: Bist du ggf. der einzige Admin in deinem Workspace und hast deine 2FA verloren? Dann solltest du direkt unseren Support kontaktieren.

Hinweis: Nur Admins können 2FA zurücksetzen.

Wenn du keine Adminrechte hast, kontaktiere bitte direkt deine Teamleitung.

2FA bei KollegInnen deaktivieren (als Admin)

1. Navigiere zu dem Profil der KollegIn.

2. Wähle hier "Mehr" > "Einstellungen".

3. Unter Deaktivieren der 2FA findest du eine Schaltfläche zum Zurücksetzen.

4. Wähle diese Schaltfläche

5. Die KollegIn erhält nun eine E-Mail. Wenn der Link in dieser E-Mail angeklickt wird, wird die 2FA deaktiviert.

Bitte beachte, dass dieser Link nur einen Tag lang gültig ist.