Alle KollektionenNutzerrechte und -rollenNutzerrechte konfigurieren
Admin-Nutzerrechte für ausgewählte Features gewähren
Admin-Nutzerrechte für ausgewählte Features gewähren

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du StandardnutzerInnen zusätzliche Admin-Rechte gewähren kannst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du StandardnutzerInnen zusätzliche Admin-Rechte gewähren kannst. Außerdem zeigen wir dir, wie du StandardnutzerInnen und Teamleitenden zusätzliche Admin-Rechte für bestimmte Features zuweisen kannst.

Admin-Rechte für Mitarbeitende

Es ist möglich, StandardnutzerInnen oder Teamleitenden Admin-Rechte innerhalb spezifischer Funktionen zuzuweisen. Das ist besonders nützlich für:

1. Office ManagerInnen mit Admin-Rechten, die auf Unternehmensressourcen beschränkt sind.

2. PlanerInnen mit Admin-Rechten für die Verwaltung von Urlaub, Arbeitsstunden und Abwesenheiten.

3. Mitarbeitende im Finanzwesen mit Admin-Rechten für Spesenabrechnungen und/oder Reisekosten.

Das gilt natürlich auch für Teamleitende. Sie haben ihre festgelegten TeamleiterInnen-Rechte, können aber zusätzlich Admin-Rechte für ausgewählte Funktionen erhalten.

Du kannst die Rechte für jede Kollegin/jeden Kollegen über ihr/sein Profil unter dem Reiter “Mehr” → “Einstellungen” festlegen.

Übersicht aller Rechte

In den Unternehmenseinstellungen unter „Nutzerrechte“ findest du eine vollständige Übersicht aller Zugriffsrechte in deiner Organisation. Hier siehst du genau, welche KollegInnen Zugriff haben und wer Teamleitungs- oder Admin-Rechte besitzt. Von hier aus kannst du Änderungen direkt vornehmen.