Einen neuen Admin hinzufügen

In diesem Helpcenter Artikel erklären wir dir, wie du den Admin deiner Umgebung ändern oder einen zusätzlichen Admin hinzufügen kannst.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Was dürfen Admins?

Admins haben vollständige Rechte für alle Mitarbeitenden. Sie verwalten Integrationen, Unternehmenseinstellungen, KollegInnen sowie alle Elemente wie Urlaubsanfragen, Spesenabrechnungen und Labels. Oft übernimmt diese Rolle der/die ArbeitgeberIn, Office ManagerIn oder HR-Mitarbeitende.

Eine Kollegin/einen Kollegen zur/zum Admin machen

Füge die Kollegin/den Kollegen zunächst zu HoorayHR hinzu. Anschließend kannst du im Mitarbeitendendossier unter „Einstellungen“ die Nutzerrechte ändern und die Rolle auf ‘Admin’ setzen.

Admin-Rechte für bestimmte Funktionen

Du kannst auch Admin-Rechte für spezifische Funktionen an andere Mitarbeitende vergeben. Dies ist zum Beispiel nützlich für Office ManagerInnen oder Mitarbeitende im Finanzwesen. Mehr Informationen dazu findest du hier.

Übersicht aller Rollen und Rechte

In den Unternehmenseinstellungen unter „Nutzerrechte“ findest du eine komplette Übersicht aller Zugriffsrechte innerhalb deiner Organisation. Hier siehst du genau, welche KollegInnen Zugang haben und wer Teamleitungs- oder Admin-Rechte besitzt. Von hier aus kannst du auch direkt Änderungen vornehmen.

Hinweis: Es muss mindestens eine Admin-Person in einer Umgebung geben, da diese unter anderem die Rechte hat, Nutzer und Teams zu erstellen.