Wie funktioniert das digitale Signieren eines Dokuments?

Wie ist es möglich, ein Dokument in HoorayHR digital zu unterschreiben? Wir erzählen Ihnen mehr über Digital Signing mit Sign von CM.com!

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

HoorayHR macht es einfach, digital zu unterschreiben, indem du einen unserer Integrationspartner nutzt. Durch die Verknüpfung mit einem digitalen Unterzeichnungstool kannst du Dokumente direkt von HoorayHR aus von KollegInnen unterschreiben lassen. Nützlich zum Beispiel für Arbeitsverträge oder Vertraulichkeitsvereinbarungen.

Folge den nächsten Schritten, um mit der Unterzeichnung von Dokumenten zu beginnen.

Verknüpfung mit dem Integrationspartner

Bevor du mit dem Signieren von Dokumenten beginnen kannst, musst du dich mit deinem digitalen Unterschriften Tool verbinden.

Wenn du Hilfe bei der Aktivierung der Integration mit z.B. CM.com brauchst, lies den Artikel "Aktivierung der Integration Sign von CM.com mit HoorayHR".

Dokument unterschreiben

Ganz einfach! Wähle das Dokument, das du unterschreiben willst, aus der Liste aus. Sobald du im Dokument bist, wähle oben rechts den Pfeil an und klicke auf “Unterzeichnen".

Möchtest du mehr über Dokumentenmanagement erfahren? Dann klicke hier.

KollegInnen auswählen

Es öffnet sich ein Dialogfenster. Gibt es weitere KollegInnen, die unterschreiben sollen? Wähle sie aus und wähle dann die Option “Nächste".

Einstellungen im Signatur-Tool festlegen

Du befindest dich nun in der Signatursoftware-Umgebung. In deinem Unterschriftentool kannst du ganz einfach angeben, wo Signaturen hinzugefügt werden sollen, und das Dokument dann den KollegInnen zur Unterschrift vorlegen, die das Dokument unterschreiben müssen.

Signieren durch KollegInnen

Dein Signiersystem selbst sendet Einladungen an deine KollegInnen, das Dokument zu signieren. Deine KollegInnen klicken auf den Link in der E-Mail und unterzeichnen das Dokument (oder lehnen es ab).

Bestätigung

Sobald das Dokument unterschrieben ist, erhältst du eine Bestätigung von deinem Signatur-Tool. Du kannst dann einfach in HoorayHR sehen, ob jeder das Dokument unterschrieben hat, und hast den Prozess im Griff.

Fertig!

Das unterzeichnete Dokument steht jetzt über HoorayHR zum Download bereit. Gehe zu dem entsprechenden Dokument und wähle das Download-Symbol. Du kannst dann wählen, welches Dokument du herunterladen möchtest:

• Download des Originaldokuments

• Das signierte Dokument

• Die Bescheinigung (dies ist das gesetzliche Dokument)

Möchtest du mehr darüber erfahren, wie du die Integration aktivieren kannst? Dann lies diesen Artikel im Hilfe-Center.