Erste Schritte mit Feedback

Die Feedback-Funktion ermöglicht es KollegInnen, Feedback aus ihrem Umfeld einzuholen. Dieser Artikel gibt einen Gesamtüberblick.

Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Feedback-Funktion können KollegInnen ihr eigenes Feedback für ihre persönliche Entwicklung anfordern. Du findest die Funktion im Menü “Talente".

Feedback erfragen

Nutze die 360-Grad-Funktion, um KollegInnen aktiv in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen. KollegInnen können Feedback von KollegInnen in HoorayHR, aber auch von externen Personen anfordern, indem sie einen Namen und eine E-Mail-Adresse eingeben. Du hast die Möglichkeit, dein Feedback anonym anzufordern; nach dem Absenden der Anfrage ist es dann nicht mehr möglich zu sehen, wen du eingeladen hast und von wem das Feedback stammt. Wenn eine Frist gesetzt wurde, werden automatisch Erinnerungen an alle gesendet, die noch kein Feedback abgegeben haben.

Hinweis: Standardmäßig können KollegInnen selbst kein Feedback anfordern. Du aktivierst dies als Admin über Firmeneinstellungen > Talent Management.

Fragebogenvorlagen erstellen

Du kannst ganz einfach Fragebögen erstellen und als Vorlagen speichern, so dass deine KollegInnen sofort loslegen können, wenn sie um Feedback bitten möchten. Es sind mehrere Arten von Fragen möglich: offene Textfelder, Multiple Choice, Emojis und Bewertungen. Langer Fragebogen? Gliedere die Fragen in Abschnitte für mehr Übersicht! Gib deinen Fragebögen eine Beschreibung, damit deine KollegInnen wissen, wofür sie sie verwenden können, und schon bist du startklar!

Auswertung der Feedback-Ergebnisse

Um die Feedback-Ergebnisse einzusehen und zu verarbeiten, stellen wir eine visuelle Übersichtsseite mit allen eingegangenen Antworten zur Verfügung. So kann der User sofort sehen, wo seine Entwicklungspunkte liegen. Du kannst dir das Feedback ansehen, indem du auf eine Zeile in der Übersicht klickst und zum Reiter "Antworten" navigierst.

Du kannst dir einen Überblick über alle Antworten verschaffen oder die Antworten pro Befragten anzeigen lassen.

Alle, die eingeladen wurden, das Feedback-Formular auszufüllen, erhalten 7 und 2 Tage vor Ablauf der Frist automatisch eine Erinnerung.

Die Ergebnisse des Feedbacks sind jederzeit für die KollegInnen selbst, ihre Teamleitung und alle UserInnen mit Admin-Rolle sichtbar.

Zeitleiste der persönlichen Entwicklung

Im Profil kannst du auf einen Blick alle Aktionen rund um die persönliche Entwicklung der KollegInnen sehen: angefordertes Feedback, Berichte und Ziele.

Verfügbar für alle unsere KundInnen

Dieses Feedback-Feature wird allen unseren KundInnen im 1. und 2. Quartal 2024 kostenlos zur Verfügung stehen. Später wird es als kostenpflichtiges Add-on angeboten werden.

Verwandte Stichwörter: Gesprächszyklus, Bewertung, Einholung von Feedback, internes Feedback, Fragebogen, Feedback von Kollegen