Alle KollektionenAllgemeinEinstellungen
Wie geht HoorayHR mit unterschiedlichen Zeitzonen im Unternehmen um?
Wie geht HoorayHR mit unterschiedlichen Zeitzonen im Unternehmen um?
Nadja avatar
Verfasst von Nadja
Vor über einer Woche aktualisiert

HoorayHR ist so konzipiert, dass das Tool KollegInnen in verschiedenen Zeitzonen berücksichtigt. Diese Funktion ermöglicht eine nahtlose Kommunikation und Koordination zwischen den KollegInnen, unabhängig von ihrem Standort.

Wie verhält sich HoorayHR bei Zeitzonen?

Wenn es um die Verwaltung von Urlaub, Abwesenheit und Zeiterfassung geht, verwendet HoorayHR die von der UserIn eingestellte Zeitzone. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Anfragen und Aktualisierungen genau nach der Ortszeit der MitarbeiterInnen erfasst werden.

Wir wissen, wie wichtig eine genaue Zeiterfassung und -verwaltung ist, vor allem, wenn es um Beschäftigte in verschiedenen Zeitzonen geht. Deshalb hat HoorayHR es einfach gemacht, verschiedene Zeitzonen nahtlos zu handhaben.

In den Übersichten und im Kalender siehst du immer das Datum und die Uhrzeit der Anfrage in der Zeitzone deiner KollegIn. In der Element- und Kalenderansicht siehst du auch die Zeitzone, wenn ein Element für eine andere Zeitzone hinzugefügt wurde. Dies ermöglicht eine einfache Verfolgung und Verwaltung von Anfragen und Aktualisierungen.

Einstellung der Zeitzone

Alle Angestellten haben die Möglichkeit, ihre eigene Zeitzone in HoorayHR einzustellen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Anfragen und Aktualisierungen genau nach der Ortszeit des Mitarbeiters erfasst werden.

Zusätzlich hast du als Admin die Möglichkeit, in den Firmeneinstellungen eine Standardzeitzone für neue KollegInnen festzulegen. Das spart Zeit und sorgt für Konsistenz im gesamten Unternehmen.

Wenn du die Zeitzone einer Person änderst, behalten alle Einträge (Urlaub, Abwesenheit und Zeiterfassung) die Zeitzone bei, in der sie beantragt wurden. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Datensätze korrekt und konsistent bleiben.

Solltest du weitere Fragen oder Bedenken haben, zögere bitte nicht, dich an unser Support-Team zu wenden.